Accueil > Aliments > Céréales – Légumineuses

Céréales – Légumineuses

  • Lentilles

    Lentilles

    Les lentilles appartiennent à la famille des Fabaceae, c’est-à-dire des légumineuses. Ces plantes (dites...

    Suite >
  • Farine

    Farine

    Ingrédient de base de la cuisine, la farine est un produit mal connu du...

    Suite >
  • Le maïs

    Le maïs

    Consommateur d’eau, d’herbicides et d’insecticides, OGM… Le maïs ne véhicule pas une image positive...

    Suite >
  • Le riz

    Le riz

    Le riz est la céréale la plus cultivée dans le monde après le blé....

    Suite >
  • Le soja

    Le soja

    Plante sacrée en Asie, rivale de la viande et du lait en Occident, complément...

    Suite >
  • Tous les pains

    Tous les pains

    Tous les pains doivent en principe répondre à des appellations précises et officielles.  ...

    Suite >
  • le pain

    le pain

    Le pain, quand il est « de qualité », est un excellent aliment qui ne fait...

    Suite >