Qui sommes nous ?

Un site d’information indépendant spécialisé sur les aliments

 

L’Observatoire des aliments est un site d’information indépendant édité par l’agence de presse et de communication Ligne 25.  Nos journalistes sont spécialistes de l’économie, de l’environnement, de l’alimentation et de la cuisine.

 

Notre objet : L’Observatoire des aliments diffuse toutes les informations permettant de connaître et de comprendre les aliments. « Bien choisir ses aliments, bien se nourrir », tel est notre credo. Entre la planète et l’assiette, il y a un consommateur qui souhaite respecter l’environnement, manger sainement et avec plaisir. Notre site l’aide à s’orienter.

 

Notre engagement : Nos informations sont traitées de façon indépendante, sans lien d’intérêt avec l’industrie agro-alimentaire ou des groupes de l’industrie et de la distribution. Le site présentera de façon transparente ses partenariats et ses sources de financement.

 

Les abeilles et l'environnement
Un guide sur les aliments

Nos collaborateurs ont publié « Choisir les bons aliments » chez Minerva,

« L’abeille, la planète et le citoyen » chez Rue de l’Echiquier, ainsi que divers ouvrages dédiés à la cuisine. Ils collaborent à la presse magazine spécialisée.

 

Rédaction-en-chef : Bernard Duran, Catherine Ruchon

 

Journalistes : Hortense Allain-Launay (Cuisine, Interviews), Eric Allermoz (Santé, Entreprises, Enquêtes), Bernard Duran (Economie, Environnement, Santé), JC Nathan (Qualité, Environnement), Catherine Ruchon (Cuisine, Enquêtes, Interviews…).

 

Webmaster : Laurence Sabiri

 

Conception, réalisation & maintenance :  Imaginative

 

Réseaux sociaux : Adrien Blanchard (Coopetic)

 

Graphisme : Christophe Beluin

 

Illustrations : Eliot Duran

 

Pour nous contacter :

contact@observatoire-des-aliments.fr

Bernard Duran : 01 44 54 02 44