Accueil > Cuisine

Cuisine

Faire son pain sans gluten

Faire son pain sans gluten

Faire soi-même son pain sans gluten est une tentation forte quand on « sature » avec le pain sans gluten industriel, fortement doté en conservateurs et autres additifs…. L’idéal est d’acquérir une machine à pain (mais vous pouvez aussi faire du pain...

Suite >

Picodon pané aux herbes fraîches

Picodon pané aux herbes fraîches

Je cuisine Griller le pain, mixer le grossièrement pour faire la chapelure (pas trop fine). Laver et sécher les herbes fraîches, puis les hacher finement. Mélanger la chapelure, les herbes et un peu de sel. Battre un oeuf dans un bol, puis tremper les picodons, les rouler ensuite dans la chapelure. Recommencer cette étape une […]

Recette

En savoir plus

Préparer les calmars

Préparer les calmars

Choisissez des calmars bien nacrés, bien fermes, et aux tentacules encore rigides. Tirez doucement sur les...

Glaçage sans dérapage

Glaçage sans dérapage

Le glaçage est utilisé pour décorer les gâteaux, les glaces, etc. On peut glacer au sucre...

Les huitres et les blancs

Les huitres et les blancs

Avec les huitres, place aux vins blancs. Mais attention, l’iode des huitres ne s’accommode pas de...

Xavier Giraudet, une étoile en Vendée

Xavier Giraudet, une étoile en Vendée

« La découverte d’un produit sublimé mais pas dénaturé »

De saison

Février

Février