Accueil > Recettes > Classiques

Classiques

Comme tous les arts, la cuisine décline ses classiques. En France, c’est une religion, un patrimoine affectif tout autant que culturel. Et chacun de rechercher le dimanche matin, qui sa poule au pot, qui sa blanquette de veau….

Rouille de seiche à la sétoise façon Anne

Rouille de seiche à la sétoise façon Anne

Je cuisine Couper la seiche en dés. Dans une cocotte avec huile d’olive, lui faire rendre l’eau jusqu’à évaporation en remuant de temps en temps. Faire roussir légèrement. Flamber au cognac et réserver. Dans...

Voir la Recette

Cannelloni sans gluten, ricotta épinards

Cannelloni sans gluten, ricotta épinards

Un plat nourrissant et gourmand, avec l'apport de la céréale (le plus souvent du maïs, et parfois du riz) utilisée pour les pâtes, du végétal, et la richesse (protéines, caicium) de la ricotta et...

Voir la Recette

Tarte sablée au chocolat et aux épices

Tarte sablée au chocolat et aux épices

Une tarte au chocolat parfumée à la cannelle. Le craquant du sablé fait merveille avec l'onctuosité de la garniture chocolat.

Voir la Recette