Pâtes à la sicilienne

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pâtes à la sicilienne

pâtes à la sicilienne

Je cuisine

  1. Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée en les gardant al dente.
  2. Pelez l’oignon, coupez-le en dés. Epluchez l’aubergine et les courgettes, taillez-les en petit dés. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Hachez les olives. Equeutez, rincez et ciselez le basilic. Pelez et hachez l’ail.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans une cuillerée d’huile. Remettez un peu d’huile et ajoutez l’ail, puis l’aubergine et la courgette.
  4. Salez, poivrez. Faites-les revenir 10 min en remuant souvent.
  5. Ajoutez dans la sauteuse la tomate concentrée, l’ail haché, les dés de tomate fraîche, le vin blanc et le sucre. Mélangez et attendez une ébullition.
  6. Ajoutez les pâtes, les olives et les câpres, laissez mijoter à couvent pendant 5 à 10 min.
  7. Parsemez de basilic. Servez avec le parmesan.

Le conseil du cuistot

Pour des saveurs plus contrastées, ajoutez un filet de vinaigre en même temps que la tomate concentrée. On peut remplacer les dés de tomates par des petites olives niçoises.