Accueil > Classiques > Rôti de porc au cumin et miel
  • Préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 3 h
  • Facile
  • Courses pour 4 personnes
  • Auteur : un chef dans ta cuisine
  • www.ptichef.com
Mes courses
  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 1 demi oignon
  • 1 carotte
  • 1 tablette de jus de viande
  • sel, cumin, miel liquide, poivre
Apport santé

Le rôti de porc est une viande plutôt maigre. Cette recette permet de préserver au maximum les qualités nutritives de la viande (fer, protéines...)

Rôti de porc au cumin et miel

rôti porc cumin mielJe cuisine

  1. Assaisonner le rôti de sel, poivre et cumin. Badigeonner-le de miel. Dans une poêle chaude à peine huilée, le saisir sur toutes les faces.
  2. Réserver le rôti sur un plat à rôtir. Saisir le mélange (mirepoix) de carottes et oignon dans la poêle et l’ajouter au rôti.
  3. Mettre le rôti avec sa mirepoix au four à 90° pendant trois heures.
  4. Vérifier la cuisson (thermosonde) pour atteindre à cœur la température de 72°.
  5. Trancher en tranches fines, couvrir d’un papier aluminium et maintenir au chaud au four à 60°. Ajouter le jus du rôti qui s’échappe au plat de cuisson.
  6. Ajouter dans la poêle 2 cuillères à soupe de miel, laisser caraméliser.
  7. Verser le jus du plat de cuisson et le jus de viande, réduire si nécessaire. Passer la sauce dans une passette étamine, rectifier l’assaisonnement.