Accueil > Classiques > Tarte sablée au chocolat et aux épices
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Facile
  • Auteur : Florientale
  • Photo : M6
Mes courses
  • Pour le sablé
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 70 g de farine
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture
  • 300 g de crème fleurette
  • 300 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 g de sucre cassonade
  • 1 peu de cannelle en poudre
Apport santé

Les vertus magiques du chocolat mais des calories en abondance.

Tarte sablée au chocolat et aux épices

tarte chocolat sabléeJe cuisine

  1. Pour la pâte. Je mets les ingrédients dans un saladier et les mélange « aux doigts » pour obtenir une consistance sablée.
  2. Je couvre d’un film alimentaire et je réserve au froid pendant 2 h.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Etaler la pâte, garnir un moule à tarte de 28 cm, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire pendant 20 mn. Laisser refroidir avant de verser la garniture.
  5. Pour la garniture. Je porte la crème à ébullition. Je la verse sur le chocolat préalablement concassé.
  6. J’ajoute le sucre et je mélange délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
  7. Je laisse tiédir avant de verser sur le fond précuit. Je laisse refroidir à température ambiante.