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  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Courses pour 4 personnes
  • Auteur : Catherine Ruchon
Mes courses
  • 4 darnes de thon
  • 2 barquettes de tomates cocktail
  • un demi bouquet de persil
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuil à soupe de câpres
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
Apport santé

Le thon est un poisson très énergétique et riche en bonnes protéines (pourvoyeur d'acides aminés essentiels). Il ne faut pas en abuser non plus, car il concentre les contaminants lourds. Les personnes sujettes à réactions allergiques à l'histamine doivent aussi rester vigilantes.

Thon mijoté aux câpres et aux tomates

thon mijoté aux câpres

Je cuisine

  1. Pelez et hachez l’ail. Epluchez et ciselez les oignons. Rincez les tomates et ôtez leurs pédoncules.
  2. Salez et farinez légèrement le thon. Dorez-le rapidement sur chaque face dans l’huile chaude. Mettez-le de côté.
  3. Faites blondir les oignons dans la même huile.
  4. Ajoutez le laurier, les câpres, l’ail et les tomates. Couvrez partiellement et laissez mijoter 10 min.
  5. Ajoutez le thon et poursuivez la cuisson 5 à 10 min selon l’appoint de cuisson désiré. En fin de cuisson, arrosez de vinaigre et poivrez. Parsemez de persil et servez bien chaud, éventuellement avec du riz.

 

Le conseil du cuistot

Vous pouvez proposer avec ce plat du parmesan râpé.