brocoli

Le brocoli anti-AVC ? Une étude récente apporte de nouvelles preuves de son efficacité pour protéger des redoutables AVC (accidents vasculaires cérébraux).
levure de riz rouge

Une série d'intoxications au Japon liées à la consommation d'un complément à base de levure de riz rouge relance une question. Celle des risques liés aux compléments alimentaires souvent pris en dehors de tout suivi médical.
enfants obesite

L'obésité est un fléau qui s'étend dans le monde entier et en France, touchant aussi les enfants que les adultes. Les causes sont multiples et les actions pour revenir à la normale sont compliquées.

Les émulsifiants, largement utilisés par l’industrie agro-alimentaire pour améliorer les propriétés des aliments industriels, sont fortement soupçonnés de favoriser les risques de cancers.     Les émulsifiants,...
Moringa

Etant donné son profil nutritionnel exceptionnel, le Moringa, un arbre d'Asie, est considéré comme un « super aliment », réputé soigné de nombreuses pathologies...
sucre

Le besoin irrepressible de bonbons, sucres, chocolat… nous donne le sentiment désagréable d’être victime d’addiction. Il faut comprendre le mécanisme de l’addiction pour en déjouer en partie les mécanismes.
adultes jeunes alcool

Les adultes ne freinent pas la consommation d'alcool chez les jeunes, voire les y encouragent. Une grave erreur, estiment les spécialistes.
french paradox

Pas de french paradox. L’alcool est mortel, même à petite dose. C’est l’une des conclusions fortes de l’Inserm dans ses derniers travaux.
plastique microplastique

Du microplastique dans les bouteilles d’eau en plastique. Prévisible ! La découverte faite par des scientifiques  américains et publiée dans la revue scientifique PNAS...
alcool janvier

Après la folie des fêtes de fin d’année, tout le monde a besoin de mettre un bémol à sa consommation d’alcool. Les uns se lancent le défi du « dry january » - janvier sec -, les autres celui du « damp january » ou janvier humide.
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INVITÉ

chef Atelier des Sens

« En cuisine ou en pâtisserie, on en revient aux fondamentaux » Jean-Baptiste Thivaud, chef exécutif à l’Atelier des Sens   Formé en cuisine chez Alain Ducasse...

BOOKS

legumes racines

Un jardinier maraîcher québécois nous révèle tous les secrets de la culture de ce que l'on appelle les légumes racines : pomme-de-terre, navet, carotte,...
NV-18